Новости
Как прошел фестиваль, организованный Уфанет и ансамблем Файзи Гаскарова
В этом году организатором масштабного фестиваля «Танец — душа народа» вместе с ансамблем Файзи Гаскарова стала компания Уфанет.
Сам праздник проводят уже во второй раз, но прошлогодний, по словам артистов, был, скорее, пробой пера.
Назир Байзигитов, директор Государственного академического ансамбля народного танца им. Файзи Гаскарова:
«В этом году мы проводим наш фестиваль совместно с компанией Уфанет. Это впервые такое, что столь большая компания нам помогает. Не просто помогает, а выступает организаторами».
Особенность фестиваля в этом году — приглашенные коллективы. Первый концерт состоялся с участием одного из старейших коллективов страны — Государственного академического хореографического ансамбля «Берёзка» им. Н.С. Надеждиной.
Следующим участником стал Государственный ансамбль танца «Урал» из Челябинска.
В октябре сцену с «гаскаровцами» разделил Государственный ансамбль песни и танца Татарстана.
Четвёртый концерт расширил географию праздника танца, пригласив в Уфу ансамбль из Дагестана «Лезгинка».
И зрители, и артисты часто отмечают — народные танцы не стагнируют, а постоянно развиваются, привнося и дополняя себя чем-то новым. Поэтому фестиваль «Танец — душа народа» дал этому направлению новый стимул для развития. И артисты всех коллективов не раз доказывали это, создавая уникальный совместный номер для завершения концерта всего за несколько часов.
Как отмечает директор компании Уфанет Искандар Бахтияров, все люди нуждаются в творчестве. И лично ему, как руководителю, культурное просвещение помогает в работе. Это обогащает и заряжает.
Искандар Бахтияров, генеральный директор компании Уфанет:
«Понимаете, есть алгебра и есть гармония. И алгебра без гармонии неправильная. И гармония без алгебры. Это надо сочетать. Я считаю, что любая компания, организация, руководитель обязаны. Да и в целом любой человек».
В Уфе на одной сцене выступили артисты из Башкирии и Дагестана
6 ноября в ГКЗ «Башкортостан» прошёл завершающий концерт фестиваля «Танец — душа народа». Организаторы мероприятия — компания Уфанет и ансамбль народного танца им. Файзи Гаскарова.
На одной сцене вместе с башкирским коллективом выступили гости из Дагестана — государственный академический заслуженный ансамбль танца Дагестана «Лезгинка».
Гаскаровцы открыли концерт танцами, ставшими классикой башкирской хореографии, — «Гульназира», «Северные амуры», «Проказницы» и другие жемчужины репертуара.
Фееричное выступление «Лезгинки» познакомило уфимскую публику с обычаями народа Дагестана, его мужеством, благородством, гордым и стойким характером. Сценическое воплощение фольклора, высокое исполнительское мастерство и культура, эмоциональность и новизна танцевальных сюжетов произвели на зрителей неизгладимое впечатление.
Этот праздник танца стал не просто концертом, а настоящим единением двух народов, культур и творческих коллективов. Кульминацией концерта стал танец дружбы: артисты двух ансамблей вышли на сцену вместе.
Искандар Бахтияров, генеральный директор компании Уфанет:
«То, что приезжают коллективы — это очень хорошо. Потому что в косвенной творческой конкуренции и в культурном обмене культура развивается... Я призываю весь бизнес поддерживать родную культуру. Потому что если есть культура, есть и процветание».
В Уфе прошел VIII Открытый чемпионат Республики Башкортостан по бодибилдингу
12 октября на Чемпионате республики по бодибилдингу, организованном компанией Уфанет и Федерацией бодибилдинга РБ, выступили атлеты, которые годами работают над своим телом, придерживаются специальных диет и проводят интенсивные тренировки.
В уфимском Городском культурно-досуговом центре собрались более 80 спортсменов из Уфы, Челябинской, Оренбургской областей и Пермского края.
Марат Хакимов, президент Федерации бодибилдинга Республики Башкортостан:
«Самое главное, что мы развиваем этот спорт. На эти соревнования приехали как опытные, так и начинающие атлеты. Причем они не только из крупных городов, но и из небольших поселков. Значит, мы делаем все правильно. Наша задача – популяризировать спорт и здоровый образ жизни в регионах. И, мне кажется, мы это уверенно и планомерно делаем».
Соревнования этого года включали в себя различные категории: от «Эстетического фитнеса» и «Пляжного бодибилдинга» до «Велнес фитнеса», «Бодифитнеса» и «Фитнес-моделей». Победители определялись, исходя из нескольких критериев: гармоничность телосложения и образа, грациозность походки и позирования.
Самым трогательным и запоминающимся был этап дебюта – самый важный в жизни спортсменов. Таким он и стал для Рафаиля Салихова из Магнитогорска – спортсмен занял первое место и среди дебютантов в «Пляжном бодибилдинге», и среди опытных спортсменов в той же номинации.
А завершала соревнования одна из самых зрелищных категорий – «Фитнес эстетический. Абсолют», где выбирали лучшую спортсменку.
Карина Гордеева, победительница категории «Фитнес эстетический. Абсолют»:
«Вот я девочка из села, и я теперь абсолютная чемпионка. Не бойтесь и прыгайте в омут с головой, именно тогда, когда вам страшно».
Есть и у этого чемпионата интересная магия чисел – одновременно совпало два праздника – День республики и день рождения региональной федерации бодибилдинга. Ей исполнилось 12 лет. К тому же впервые в этом году на чемпионате было две площадки – на втором этаже спортсмены испытывали себя на фитнес-челлендже.
С 2011 года Федерация бодибилдинга совместно с компанией Уфанет популяризируют этот вид спорта среди новичков и возвращают интерес у опытных спортсменов. Ведь бодибилдинг – это работа не только над телом, но и над духом.
Александра Крайнева, руководитель службы PR АО «Уфанет»:
«Компания Уфанет это команда людей, которые влюблены в активность, в здоровый образ жизни, в то, чтобы менять мир к лучшему. Поэтому уже более 10 лет Уфанет поддерживает бодибилдинг и те соревнования, которые Федерация Марата Хакимова организует на этой сцене».
Светлана Новикова, руководитель «Фитнес-арены 3000», генерального партнера:
«Это сцена, где каждый может попробовать себя. И вот это счастье, минуты славы, когда ты на сцене, софиты, и тебя аплодируют, это огромная радость, и она не может сравниться ни с чем».
Ознакомиться с итоговыми протоколами, посмотреть фотографии и запись трансляции с соревнований можно в группе чемпионата в социальной сети ВКонтакте.
Генеральный информационный партнер — Телеканал UTV, информационный партнер — медиагруппа «Виртуоз».
В городах Башкортостана и Оренбуржья прошли праздники для первоклассников от компании Уфанет
«Дети — наше будущее» — это праздник профессий для первоклассников, их родителей и учителей. Компания Уфанет проводит его ежегодно с 2010 года в городах и поселках предоставления услуг.
В 2024 году праздники прошли в городах Октябрьский, Дюртюли, Ишимбай, Мелеуз, Орск и Оренбург, а также в селе Петровском.
Гостей ждали интерактивные творческие площадки, необычные тематические фотозоны, а также увлекательный квест «Классное путешествие в страну профессий». Каждый мог попробовать себя в роли художника, инженера связи, танцора или телеведущего, облачиться в униформу пожарного, спасателя и посидеть за рулем спецмашины.
Особой популярностью пользовалась площадка «Безопасный город с Уфанет». На ней первоклассники узнали, для чего нужны камеры видеонаблюдения, как работают «умные» домофоны и шлагбаумы.
По традиции была установлена «Аллея первоклассников» — огромная фотогалерея под открытым небом с именами и мечтами о будущей профессии. Большинство ребят в этом году хотят стать полицейскими, пожарными, врачами, ветеринарами. Среди креативных желаний: стать разработчиком игр, олимпийским чемпионом, миллионером.
Кульминация приключения первоклассников — театрализованное представление с эффектным финалом: перед салютом из разноцветного серпантина дети закрывают глаза и загадывают свое самое заветное желание.
Весь праздник организуют сотрудники Уфанет. Уфанетовцы считают, что это лучший способ сплочения команды и проявления творческих способностей каждого.
«Все очень нравится, все локации, везде хочется сфотографироваться, принять участие. Хорошо, что вы такое придумали, Уфанет!» — такими впечатлениями делились родители первоклассников.
Сотрудники Уфанет уверены, что праздник «Дети – наше будущее» не только оставил у первоклассников яркие воспоминания о начале школьной жизни, но и помог сблизить классы, родителей и детей, учителей и учеников.
Участились случаи мошенничества
Недавно мошенник под видом сотрудника Уфанет пытался узнать у нашего абонента его логин и пароль, чтобы получить персональные данные по договору. Эти данные могли быть использованы мошенником для совершения преступлений.
В связи с этим напоминаем:
наши сотрудники не пишут в личные сообщения, предлагая выполнить «задания» или перейти по ссылке
специалисты техподдержки не запрашивают пароль от личного кабинета
мы не просим снимать экран телефона при использовании приложений Уфанет.
Если у вас возникло сомнение, кто вам пишет: сотрудник Уфанет или мошенник, звоните нам по номеру 09388 (бесплатно для МТС, Билайн, Мегафон) или пишите в чат на нашем сайте — специалисты техподдержки вам помогут.
Третья «Хрустальная гарнитура» на счету нашей компании!
Вчера в Москве команда клиентского сервиса Уфанет была признана лауреатом в номинации «Лучшая команда по обслуживанию клиентов» по итогам международного конкурса «Хрустальная гарнитура»!
Это самая большая (более 300 участников ежегодно), широко известная (в разные годы более 10 стран участниц) и признанная всеми участниками рынка профессиональная награда — «ОСКАР» в индустрии дистанционного взаимодействия с клиентами.
Поздравляем коллег и желаем им дальнейших успехов и наград!
Как Уфанет ставит, казалось бы, недостижимые цели и достигает их?
Искандар Бахтияров, генеральный директор Уфанет, обсудил с «Кабельщиком» связь между теорией менеджмента и самопознанием, коммерческим успехом и национальным культурным кодом.
«По сути, моя задача — реализовывать собственный жизненный опыт при решении стратегических задач компании. На практике это значит — учить сотрудников приподниматься над текущим моментом и видеть ситуацию более глобально. Люди ведь склонны сидеть в собственных норках, но для того, чтобы понимать тенденции, необходимо отвлекаться от насущного», — говорит директор компании.
Какие задачи приходится решать руководителю Уфанет, что такое предпринимательская культура и как Искандару Махмудовичу удается находить новые источники вдохновения — ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье «Кабельщика».